Benefits of banana leaves কলা পাতার উপকারিতা : কলা গাছের পাতা, পাতার রস, তার থোর, মোচা সবই আমাদের অত্যন্ত প্রয়োজনে লাগে।
kolapatar upokarita in bengali কলাপাতায় ক্লোরোফিল থাকার দরুন তা পেটে গেলে চর্মরোগ হয় না, অন্ত্রের ঘা নিরাময় হয়, লিউকোমিয়া হয় না। কাঁচা কলা, পাকা কলা, দু’রকম কলাই উপকারী। তবে কাঁচা কলা তরকারিতে খেলে পেটে বায়ু জমে, কোষ্ঠকাঠিন্য দেখা দেয়।
পাকা কলা খেলে তা ভালো করে চিবিয়ে খেতে হবে। কারণ কলা মুখের লালাতেই হজম হয়। তাই কলা কখনোও গিলে খাবেন না। আর পাকা কলা সকাল ১০ টা থেকে ১ টার মধ্যে খাবেন। তা না হলে ক্ষতি হবে।
সূর্যাস্তের পর কোন ফলই খাওয়া উচিত নয়।
kulekhara upokarita Bangla | কুলেখাড়া শাক
- ইউরোপ এবং অন্যান্য উন্নত অনেক দেশে কলাপাতার দ্বারা অনেক রোগের চিকিৎসা করা হয়ে থাকে।
- ফরাসি চিকিৎসকগণ আন্ত্রিক, আমাশয, অতিসার, শোথ, যক্ষা প্রভৃতি রোগে কলা পাতার রস খাওয়ার নির্দেশ দেন।
- যদি কখনোও দেহের কোনও স্থান কেটে যায় ক্ষত হয়, চর্মরোগ হয় তবে সেখানে কলা পাতার রস লাগালে ভালো ফল পাওয়া যায়।
- জমা সর্দি, প্লুরিসি, ব্রংকাইটিস, নেফ্রাইটিস, রক্তক্ষরণ, কাশি, থুথুর সঙ্গে রক্ত ওঠা প্রভৃতিতে কলার রস খেলে ভালো ফল পাওয়া যাবে।
- বোলতার দংশন, কাটা, ফোটা,প্রভৃতিতে কলা পাতা বেটে প্রলেপ দিলে ভালো ফল পাওয়া যায়।
- কলাপাতায় আছে ক্যালসিয়াম, ভিটামিন এ, ভিটামিন সি, সাইট্রিক অ্যাসিড, কেরোটিন এবং ট্যানিন।
- মোচা, কাঁচা কলা, থোড় প্রভৃতি উত্তম খাদ্য। এগুলি রান্না করে খেতে ভালো লাগে।
- তবে থোড়ের রস যেমন উচ্চ রক্তচাপ কমাতে সাহায্য করে তেমনি বেশি মোচা ও কাচ কলা খেলে কিডনিতে পাথর জমতে পারে।
Benefits of banana leaves এই আর্টিকেলটি যদি ভালো লাগে অবশ্যই শেয়ার করবেন এবং kolapatar upokarita in bengali কমেন্ট করে জানাবেন।